办事指南

您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 办事指南

市知识产权局信访工作程序

日期:2017-05-24

    一、受理。信访事项由局办公室受理(地址:汕头市海滨路12号汕头科技馆10楼1016室,电话:(0754)88981163,传真:(0754)88980990,邮编:515031,电子邮箱:stzscqbgs@163.com),对上级和有关部门转办的信访事项以及来信、来电进行记录,整理形成信访事项主要内容摘录;对来访者负责接待,登记来访事由、来访人、联系方式等。

    二、办理。根据信访事项内容和要求,对能直接答复的,办公室或有关科室直接作出答复;对需要办理的,办公室提出拟办意见报局领导批示后,转交有关科室或单位办理。

    三、督办。办公室对信访事项办理情况进行跟踪督办,并及时向上级、有关单位和局领导反馈情况,确保在规定时限内办结。

    四、反馈。办公室将信访事项办理情况、办理结果及时答复信访人。

    五、回访。办公室对信访人进行回访,及时掌握信访事项落实情况。

    六、归档。对经审核办结的信访件,办公室按照档案管理有关规定整理归档。