办事指南

您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 办事指南

调解专利侵权纠纷程序

日期:2017-05-24

    一、接受请求。请求人向市知识产权局政策法规科(执法与监督科)提交请求书,地址:汕头市海滨路12号汕头科技馆10楼1018室,电话:(0754)88981162。

    (一)对请求书的要求:

    1、请求书应当记载:(1)请求人的姓名或者名称、地址,法定代表人或者主要负责人的姓名、职务。委托他人代理的,要写明代理人姓名、地址和联系电话。(2)被请求人的姓名或者名称、地址。(3)请求调解的具体事项和理由。

    2、按照被请求人的数量提供副本。

    3、单独请求调解侵犯专利权赔偿数额的,应当提交有关管理专利工作的部门作出的认定侵权行为成立的处理决定书副本。

    二、文书送达。市知识产权局及时将请求书副本送达被请求人,并要求被请求人在收到之日起15日内提交意见陈述书。

    三、立案。

    请求人提交意见陈述书并同意进行调解的,市知识产权局在收到意见陈述书之日起5个工作日内立案,并通知请求人和被请求人进行调解的时间和地点。

    被请求人逾期未提交意见陈述书,或者在意见陈述书中表示不接受调解的,市知识产权局不予立案,并通知请求人。

    四、调解。

    当事人经调解达成协议的,制作调解协议书,由双方当事人签名或者盖章,并交市知识产权局备案。

    经调解的案件,当事人双方申请对调解协议进行司法确认的,市知识产权局协助向市中级人民法院申请。

    未能达成调解协议的,市知识产权局以撤销案件的方式结案,并通知双方当事人。