图片新闻

您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 图片新闻

我市召开全市知识产权局局长会议

日期:2018-03-14

1.jpg

2.jpg

3.jpg



    3月14日上午,市知识产权局组织召开全市知识产权局局长会议,局长林健主持会议。

    会议传达贯彻了全国全省知识产权局局长会议精神,各区县、保税区、高新区知识产权行政管理部门结合党的十九大对知识产权工作的新部署新要求,重点围绕2018年工作计划和有关工作意见建议作了交流发言,总结了全市2017年知识产权工作,部署了2018年主要工作任务。

    林健局长指出,2017年,各区县、保税区、高新区知识产权行政管理部门和专利服务机构紧密围绕服务产业转型升级和促进创新驱动发展,结合自身实际做了大量工作,取得了很好成绩。2018年,全市知识产权系统要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到上级尤其是中央关于知识产权工作的决策部署上来,按照十九大报告提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、运用和保护”总要求,以建设国家知识产权示范城市为总抓手,充分发挥知识产权行政部门的社会管理和服务职能,突出重点,紧抓机遇,认真落实好设立知识产权保护中心、促进专利产出、提升园区知识产权服务能力、传统产业专利布局、企业“贯标”、知识产权质押融资、维权保护、人才培养、政策引导等各项重点工作,切实为做大做强园区、产业和企业提供优质知识产权服务。

    市知识产权局班子成员,各区县知识产权局、濠江区经信局、保税区、高新区经发局局长、分管副局长和有关部门负责人,市知识产权局机关各科室和下属单位负责人,中国汕头(玩具)知识产权快速维权中心和全市各知识产权服务机构主要负责人参加了会议。

    


                         汕头市知识产权局

                          2018年3月14日