图片新闻

您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 图片新闻

市知识产权局召开局领导班子集体学习讨论(扩大)会议

日期:2018-04-11

2.jpg


    4月11日上午,市知识产权局召开局领导班子集体学习讨论(扩大)会议,集中学习《习近平谈治国理政》(第二卷)中推动全面从严治党向纵深发展有关内容,学习传达方利旭书记在汕头市“深调研”工作汇报会上的讲话和林晓湧副市长主持召开的专题学习座谈会有关精神等内容。会议由局长林健主持,局领导班子成员和局机关各科室、下属单位负责人参加会议。会上,与会人员还结合实际,围绕学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和方利旭书记讲话的感想和体会逐一进行了发言,并就贯彻落实好相关精神提出了下一步工作措施。

    会议要求,全体干部职工一要持续深入加强学习,进一步强化对习近平谈治国理政中推动全面从严治党向纵深发展理念的深入学习,紧紧抓住巩固党的执政地位、确保党的领导核心地位这个根本着眼点,牢牢把握思想建党和制度治党这两大着力点,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和从严治党向纵深发展理念的时代背景、理论主题、科学体系、人民立场和世界意义,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”。二要锲而不舍加强作风建设。要认真落实习近平总书记“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”的重要指示精神,按照市委市政府统一部署,推动作风建设“再出发”,尤其要不断改进调研工作,切实增强工作针对性、有效性,紧紧咬住常、长二字,坚持从严管理局机关的日常运作。局领导班子成员和各部门负责人要带头贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要指示和中央八项规定精神,带头树立共产党员的先锋形象,以上率下,彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,把心思和精力投入在专注工作、真抓实干、推动落实上。三要全力推动全市知识产权工作再上新台阶。要围绕创建国家知识产权示范城市,切实将学习成果落实到投身汕头加快全面振兴协调发展,打造省域副中心城市具体实践上来,确保党中央大政方针和市委市政府决策部署不折不扣落地得到贯彻落实,让党的十九大和习近平总书记治国理政精神在汕头知识产权工作中落地生根、结出丰硕成果。



汕头市知识产权局

2018年4月11日