年度工作报告

您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 年度工作报告

汕头市知识产权局2014年政府信息公开工作年度报告

日期:2015-02-09

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,特向社会公布汕头市知识产权局2014年度政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。
    一、概述
    2014年,我局按照《关于印发2014年全市政府信息公开工作要点的通知》(汕府办〔2014〕67号)的精神和要求,认真做好政府信息公开工作,对所产生的信息,在按照要求进行保密性审查后,凡属主动公开的信息,都及时主动公开,不断提升全局政务信息公开工作质量和水平。
    二、政府信息公开制度机制情况
    我局自2013年便成立由主要领导为组长,副局长为副组长,各科室和下属单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。全局政府信息公开的日常工作监督和检查由分管纪检监察的领导负责;局办公室负责政府信息公开工作的组织和协调,并指定专人负责日常工作;局各科室和下属各单位按照职责分工,各自做好政府信息发布的相关工作,形成了规范的政府信息公开工作机制。
    三、主动公开政府信息情况
    (一)主动公开政府信息的数量
    2014年,我局依托局门户网站主动公开政务信息、工作动态53条,各类文件174件;在电视、广播、报纸等媒体播出或登载12条。
    (二)主动公开政府信息的主要类别情况
    2014年度主动公开信息分类:(1)局领导班子成员及分工安排;(2)局工作职能和人员编制情况;(3)知识产权工作相关法律法规;(4)办事流程及办事指南;(5)政务动态;(6)财政预决算和“三公经费”预决算情况等。
    四、依申请公开政府信息办理情况
    2014年我局没有收到依申请公开政府信息申请。
    五、政府信息公开的收费等情况
    我局在开展政府信息公开工作过程中,坚持为民、利民的原则,不收取任何费用。
    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2014年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
    七、下一步改进措施
    1、进一步完善政府信息公开目录,加大信息公开量,切实提升政府信息公开工作质量,以更好地为公众提供便利的服务,提高行政效能和政府公信力。
    2、加强工作人员业务培训,不断增强政府信息公开工作的能力和水平。

 
汕头市知识产权局
2015年2月9日