知识产权培育扶持

您当前的位置: 首页 > 专利应用 > 知识产权培育扶持

市知识产权局关于组织开展2015年度汕头市专利技术实施孵化项目申报工作的通知

日期:2015-04-07

各区县知识产权局,濠江区经信局,高新区科技局,保税区经发局,各行业协会:

为进一步贯彻落实省、市知识产权工作会议精神,深入实施《中共汕头市委、汕头市人民政府关于加快民营经济、中小企业发展和实施“五个100”工程的意见》(汕发〔2013〕5号),提升企业的知识产权运用能力和综合实力,加快我市中小微企业发展和民营经济转型升级,做强做大一批大型工业骨干企业,为汕头华侨经济文化合作实验区建设提供有力支持,我局经研究决定今年继续在战略性新兴产业和传统优势产业企业中选择一批发明专利项目开展专利技术孵化工程。现就有关申报事项通知如下:

一、申报条件

(一)申报单位应为我市的企事业单位,具有较强技术创新及专利产出能力,重视知识产权工作,具有良好的知识产权工作基础,有较好的实施条件。

(二)申报项目应属于我市战略性新兴产业和传统优势产业,且在2015年3月1日前已获得授权发明专利项目,技术水平在我市同行业中处于领先位置,项目已进入实施阶段,能带动相关领域技术创新,推动产业进步,提高企业市场竞争力。

(三)孵化期内,项目承担单位能以项目实施为载体,通过二次开发形成更多自主专利技术,带动企业专利申请质量和数量显著提升。

二、名额分配

    各区、县知识产权局推荐项目名额不超过2项,其他单位推荐项目名额原则上不超过1项。

三、具体要求

(一)请各申报单位按照要求,认真填写《2015年度汕头市专利技术实施孵化项目申报书》(下载网站http://www.stipo.gov.cn/),并于4月17日前将申报书纸质版和电子版(一式三份)报至各推荐单位。

(二)请各推荐单位汇总本辖区内的申报情况,在申报单位报送的各申报书上签署推荐意见,并于4月21日前将申报书纸件和电子件(一式二份)、推荐意见书、经过排序的推荐名单报至我局。

 

附件:2015年度汕头市专利技术实施孵化项目申报书