机构简介

您当前的位置: 首页 > 协调交流 > 机构简介

汕头市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组简介

日期:2015-07-20

汕头市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组简介

        2012年6月,根据省政府《转发国务院关于进一步做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见的通知》(粤府[2012]16号)精神,汕头市人民政府成立市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组(汕府办函[2012]72号),主要职责是:统一组织领导全市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,研究拟定有关政策措施;督促检查各地区、各有关部门工作落实情况;督办侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品重大案件;承办省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组和市政府交办的其他事项。

       领导小组办公室设在市知识产权局,承担领导小组日常工作,其中,打击侵犯知识产权工作由市知识产权局牵头负责,打击制售假冒伪劣商品工作由市质监局(市打假办)牵头负责,打击侵权和假冒伪劣行政执法与刑事司法衔接工作由市检察院、市知识产权局牵头负责。

关闭

  • 上一篇:无
  • 下一篇:无