其它宣教信息

您当前的位置: 首页 > 宣教服务 > 其它宣教信息

我局召开专利申请资助工作座谈会

日期:2015-07-20

为贯彻落实《汕头市知识产权局 财政局专利申请(授权)资助专项资金管理办法》,推动区县专利申请(授权)资助工作的有效开展,2015年1月13日上午,市知识产权局组织召开了全市专利申请资助工作座谈会,市知识产权局林健局长出席会议并作总结讲话,谢彦副局长主持会议,市保税区、高新区和各区县专利行政管理部门负责人及相关业务科室负责人、市局相关业务科室负责人参加会议。
    会议对《汕头市知识产权局 财政局专利申请(授权)资助专项资金管理办法》等政策文件进行了解读,通报了市保税区、高新区和各区(县)专利申请(授权)资助办法等配套政策制定情况,对进一步做好相关政策配套和开展专项资金使用绩效自评工作进行了部署,解答了市级资金使用原则和资助范围及标准等问题,交流了专利申请(授权)资助工作的做法和经验。
    林健局长在总结讲话时强调要以严谨、严格和负责任的态度做好专利申请(授权)资助和资金管理工作。一是要正确理解和掌握政策,有效发挥财政资金作用支持和鼓励企业和个人申请专利保护技术创新成果,为企业的转型升级提供支撑;二是要严格按照省、市资金管理办法使用专项资金,出台符合当地实情的资助办法;三是要认真做好资金管理使用的自查和绩效自评工作,市、区县等机关业务部门要加强沟通,确保专项资金的管理到位、规范。