其它宣教信息

您当前的位置: 首页 > 宣教服务 > 其它宣教信息

汕头市举办专利行政执法培训班

日期:2015-07-20

    为适应专利行政执法工作新形势的需要,进一步提高专利行政执法水平,特别是粤东片区县专利行政执法人员的工作水平,受广东省知识产权局委托,汕头市知识产权局于2015年6月17至19日主办粤东专利行政执法培训班。来自粤东各市及肇庆、清远市知识产权局及其区县知识产权局执法人员、知识产权维权援助中心工作人员、专利保护协会工作人员近70人参加了培训。
    汕头市知识产权局林健局长及省局执法与监督处陈曦帆副处长为培训班作动员讲话。培训班邀请专利复审委专家及省、市专利执法方面的专家就“展会专利保护案例”、“假冒专利行为认定及查处假冒专利程序”、“专利行政执法若干问题”、“处理专利侵权纠纷勘验技巧”、“现有技术认定”等课程进行授课,为了提高执法人员的实操水平,培训班还安排了“查处假冒专利行为实战”和“观摩口审专利侵权纠纷案件”两个专题。本次培训内容丰富、形式灵活,理论与实践相结合,具有很强的实用性和指导性,对提高专利行政执法人员的执法水平有积极促进作用。