活动信息

您当前的位置: 首页 > 宣教服务 > 活动信息

我市第八批企业加入“正版正货”承诺活动

日期:2016-07-19

       

  为进一步营造尊重和保护知识产权的良好氛围,推动“正版正货”承诺活动的深入开展,提高活动的社会影响力及公众认知度,今年我市继续开展“正版正货”承诺活动。本次活动委托汕头市药业商会组织推荐,汕头市君明药业有限公司等11家企业加入第八批市“正版正货”承诺企业行列。在4月20日举行的全市知识产权工作会议暨专利奖励大会上,市委、市政府和省知识产权局相关领导为11家企业授予“正版正货”承诺牌匾。

      “正版正货”承诺活动于2004年由香港引入广东,活动秉承鼓励商家及企业制造、销售“正版正货”和倡导消费者购买、使用“正版正货”的理念。汕头市是广东“正版正货”承诺活动第一批试点城市,市“正版正货”承诺活动由市知识产权局会同市工商局、市版权局等单位倡议,目前共90余家厂家商家、200多个门店参与承诺活动。本次第八批企业的加入,适逢第十六个“4·26世界知识产权日”和全省知识产权周宣传期间,其影响力将进一步扩大,并在全市商贸界形成引领“正版正货承诺”的良好风尚,对营造更加健康有序的市场秩序、提升我市厚德务实、重信守诺的形象具有十分积极的意义。

 

                             市知识产权局 政策法规科

                                 2016年4月21日